Política de Privacidad

Para NETBEL es muy importante que usted lea detenidamente nuestras Políticas de Privacidad. Estas políticas tienen como finalidad definir pautas relacionadas a los datos personales que usted nos proporciona en forma consentida. Si el usuario utiliza el sitio www.aulica.com.ar, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos a continuación.
Los objetivos de estas Políticas de Privacidad son:

  • Explicarle qué medidas de seguridad adoptaremos sobre sus datos personales, siempre teniendo como parámetro los principios establecidos en la Ley N° 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales), a la cual adherimos.
  • Determinar qué tratamiento le dará www.aulica.com.ar a sus datos personales.
  • Darle a los usuarios el derecho de supresión, rectificación, confidencialidad o actualización de aquellos datos personales que nos proporcionan, conforme lo menciona el artículo 43 (párrafo tercero) de nuestra Constitución Nacional.

Ámbito de Aplicación

Las siguientes normas son de aplicación a todos los Usuarios del Sitio Web (docentes, alumnos, padres, preceptores, secretarias, directores, etc.). Cada Usuario es responsable del uso personal que haga de la plataforma, de acuerdo con los términos contenidos en este documento.
Este documento de Términos y Condiciones podrá ser modificado en el futuro para ajustarlo a la evolución tecnológica y legislativa. Asimismo, podrá ser modificado si la administración del Sitio Web lo estima conveniente por motivos técnicos, pedagógicos, legales o de cualquier otra naturaleza.

Política de Privacidad

Las Políticas de Privacidad son parte integral e inseparable de estos Términos y Condiciones Generales. Una vez que se aceptan los Términos y Condiciones Generales, el Usuario está aceptando conjuntamente las Políticas de Privacidad. Puede acceder a las mismas haciendo click aquí.
El Usuario es responsable de leer los Términos y Condiciones Generales, así también como las Políticas de Privacidad, para aceptar las mismas y proceder al uso del Sitio Web www.aulica.com.ar.

Términos de Uso

Los presentes Términos y Condiciones de uso contienen la descripción detallada del funcionamiento del presente Sitio Web, propiedad de NETBEL, y regulan las relaciones entre NETBEL y el Usuario del Sitio Web.

Usos del Sitio Web

Registro

Para poder interactuar con el Sitio Web cada usuario deberá proporcionar a su Establecimiento Educativo una cuenta de correo electrónico y dicho Establecimiento será el encargado de habilitar o no el usuario y de definir el rol que cada usuario tendrá en el Sitio Web y por ende, los datos a los que podrá acceder en el Sitio Web.
Puede ser usuario de este Sitio Web toda persona física independientemente de su nacionalidad o país de residencia, siempre que haya aceptado expresamente las presentes Términos y Condiciones de uso. El Usuario deberá ser mayor de 18 años y deberá asegurarse de haber leído y poder cumplir con los Términos y Condiciones y estar de acuerdo con las Políticas de Privacidad definidas.
En el caso de que el Usuario sea menor a 18 años, deberá contar con expresa autorización por parte de sus padres para poder utilizar el Sitio Web.
Las credenciales proporcionadas por el Establecimiento Educativo son las únicas credenciales válidas para obtener acceso a los Servicios que están a disposición de los Usuarios miembros del Sitio Web.
Los datos personales que se proporcionan para la creación de la cuenta del Usuario se encuentran sujetos a lo establecido en nuestras Políticas de Privacidad.
Todo Usuario que haya aceptado íntegramente los presentes Términos y Condiciones de uso puede acceder a la información contenida en el Sitio Web.
Usted es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña de su cuenta. También es responsable de todas las actividades que tengan lugar en relación con su cuenta. Acepta notificarnos inmediatamente cualquier uso no autorizado que perciba de su cuenta. NETBEL se reserva el derecho a a cerrar su cuenta en cualquier momento.

Obligaciones y Responsabilidades del Usuario del Sitio Web

NETBEL sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite comunicarse mediante Internet con la Institución Educativa que corresponda, y poder enviar y recibir información a fin de organizar de manera más eficiente las tareas de monitoreo y gestión de alumnos.
El Usuario se compromete a:

  • a) Hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web www.aulica.com.ar así como de los contenidos y servicios, de conformidad con: (i) la legislación aplicable en cada momento; (ii) los Términos y Condiciones de uso del Sitio Web; (iii) la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y (iv) el orden público.
  • b) Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos que se precisen para acceder al Sitio Web.
  • c) Facilitar información veraz al completar con datos de carácter personal los formularios contenidos en el Sitio Web y a mantenerlos actualizados en todo momento de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a NETBEL o a terceros por la información que facilite.
No obstante lo establecido en el apartado anterior el Usuario deberá asimismo abstenerse de:
  • a) Hacer un uso no autorizado o fraudulento del Sitio Web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en las presentes Términos y Condiciones de Uso, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.
  • b) Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del Sitio Web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.
  • c) Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del Sitio Web, de sus proveedores o de terceros.
  • d) Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de NETBEL, de sus proveedores o de terceros.
  • e) Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos del Sitio Web, terceros proveedores y otros Usuarios.
  • f) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • g) Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de NETBEL o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.
  • h) Obtener e intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del Sitio Web y/o de los contenidos.

Contenidos

Publicado por los usuarios

El contenido publicado por los Usuarios comprende todo tipo de textos, imágenes, fotos, datos de ubicación y otras formas de datos o comunicaciones, publicado en el Sitio Web a través de una cuenta de usuario y enviado por cualquier medio o dispositivo.
El Usuario es el único responsable de la veracidad, legalidad, idoneidad y certeza de los contenidos que sube y publica en el Sitio Web, asumiendo todos los riesgos que los mismos puedan implicar. Está prohibido utilizar lenguaje inapropiado, obsceno, inmoral, discriminatorio u ofensivo. Está prohibido publicar mensajes agraviantes, difamatorios, denigratorios, calumniosos, injuriosos, falsos, pornográficos, de contenido violento, amenazantes, de contenido ilícito y/o que vulneren de cualquier forma la privacidad, imagen y cualquier otro derecho de terceros.
Cualquier publicación de contenido realizada por el Usuario que esté comprendida dentro de las prohibiciones de este apartado, podrá ser inmediatamente eliminada por NETBEL.

Utilización de los contenidos publicados por los usuarios

Al publicar o subir un contenido, el Usuario está concediendo a NETBEL una licencia no exclusiva, perpetua, internacional, irrevocable y no onerosa, para la publicación, reproducción, comunicación pública, divulgación por cualquier medio, transformación, eliminación y utilización de cualquier otro modo de dicho contenido por parte de NETBEL. La licencia que el usuario concede al Sitio Web, comprende además la posibilidad de almacenar la información en nuestras bases de datos y procesarla de modo tal de poder ofrecer mejores servicios, anuncios y aplicaciones de acuerdo a sus intereses.
La publicación de un mensaje, comentario o cualquier otra forma de participación de un Usuario, en el Sitio Web, no generará ninguna obligación económica para con el usuario por parte de NETBEL.

Publicados por NETBEL

La información y contenidos creado y exhibido por NETBEL para ser consultados por el usuario final, son de exclusiva propiedad de NETBEL, con excepción de aquellos derechos de propiedad pertenecientes a terceros. Se encuentra prohibida la reproducción total y/o parcial de estos contenidos y de los publicados por los usuarios, así como también su descarga masiva o interactiva y su posterior utilización con cualquier fin.

Propiedad de los contenidos del presente sitio web

Todos los contenidos del presente Sitio Web son propiedad de NETBEL o de los proveedores de los productos y/o servicios, y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.
Esta protección alcanza al montaje, compilación, diseño, configuración, software, textos, gráficos, logotipos, iconos, imágenes, archivos, vídeo, audio, etc.
El usuario del Sitio Web se compromete a respetar estos derechos, y, en consecuencia, a no copiar, reproducir, modificar, distribuir, transmitir, publicar, exhibir o representar ninguno de los referidos contenidos del Sitio Web, ni a efectuar ninguna otra actividad que pudiera infringir los derechos de propiedad de NETBEL, o demás proveedores de productos y/o servicios ofertados en el presente Sitio Web.

Privacidad de la Información

Para utilizar los Servicios ofrecidos por NETBEL, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Esta Información se procesa y almacena en servidores que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre la privacidad de la Información Personal o Comercial y casos en los que será revelada dicha Información, se puede consultar nuestra Política de Privacidad.

Violaciones del Sistema o Bases de Datos

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de NETBEL como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de NETBEL. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

Sanciones. Suspensión de operaciones

Sin perjuicio de otras medidas, NETBEL advertirá, suspenderá temporal o inhabilitará definitivamente la Cuenta de un Usuario e iniciará las acciones que estime pertinentes, y no le prestará sus Servicios si (a) se quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones y demás políticas de NETBEL; (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) si se incurriera a criterio de NETBEL en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea. Asimismo NETBEL podrá decidir a su exclusivo criterio no prestar el servicio, sin generar esto responsabilidad alguna.
Al aceptar los Términos y Condiciones de este Sitio Web los Usuarios se comprometen a no usar su infraestructura y servicios para:

  • a) La difusión de cualquier material que viole la legislación vigente en materia de Propiedad Intelectual.
  • b) La difusión de material que pueda perjudicar a otros usuarios de la red (virus, correo publicitario, cadenas de correo, etc.)
  • c) La realización de actividades encaminadas a entorpecer el uso de la red: congestión de enlaces, denegación de servicios, destrucción de información, violación de la privacidad, etc.
  • d) La publicación de material que sea o que pueda considerarse ilegal, amenazante, dañino, ofensivo, difamatorio, obsceno o pornográfico.
  • e) La usurpación de la personalidad de otro usuario del sistema o la simulación o desvirtuación de la relación del usuario con cualquier otra persona o entidad.
  • f) La utilización del Sitio Web con cualquier fin comercial.

Responsabilidad

NETBEL sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual para administrar la operatoria diaria de los establecimientos educativos así como para comunicarse Internet con la comunidad educativa que los rodea. NETBEL no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los Usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los Usuarios, así como de la veracidad de la Información Personal por ellos ingresada. Cada Institución Educativa conoce y es el exclusivo responsable por la información que pone a disposición de los Usuarios, por su existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad.
NETBEL no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en las páginas del Sitio Web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.
NETBEL no se hace responsable de las decisiones que pudieran adoptarse como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.
NETBEL podrá interrumpir el servicio o resolver de modo inmediato la relación con el Usuario si detecta que un uso de su Sitio Web o de cualquiera de los servicios en el mismo son contrarios a los presentes Términos y Condiciones. NETBEL no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamos o gastos derivados del uso del Sitio Web. Únicamente será responsable de eliminar, lo antes posible, los contenidos que puedan generar tales perjuicios, siempre que así se notifique. En especial no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

  • (i) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.
  • (ii) abuso indebido o inadecuado del Sitio Web.
  • (iii) errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo. Los administradores de NETBEL se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en el Sitio Web.

Fallas en el sistema

NETBEL no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. NETBEL tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su Sitio Web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. NETBEL no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a NETBEL; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. NETBEL no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su Sitio Web.

Propiedad Intelectual

Los contenidos desarrollados por NETBEL (videos, notas, fotos de archivo, diseños, logos, etc.) no pueden ser reproducidos, usados, adaptados o comercializados sin la aprobación escrita de NETBEL ya que son de su propiedad. De ninguna manera y bajo ninguna circunstancia NETBEL autoriza la utilización sin el consentimiento expreso e informado de su representante legal el uso de su logo y marca NETBEL o AULICA. La misma se encuentra protegida por la Ley de Marcas N° 22.362.

Modificación de los Términos y Condiciones

NETBEL se reserva el derecho y su exclusiva discreción de modificar, alterar, agregar o eliminar partes de estos Términos y Condiciones en cualquier momento. Recomendamos que examine este documento periódicamente.

Ley Aplicable, Jurisdicción y Competencia

Para todas las cuestiones litigiosas que se susciten en relación con la interpretación, ejecución y cumplimiento del presente acuerdo, las partes se someten a la legislación de la República Argentina, y a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad de Córdoba, República Argentina. Renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponderles por cualquier razón presente o futura.

Este documento tiene como última actualización el 17 de Abril de 2015.